北京大学医学部与世纪金源合作签约仪式举行
时间:2020-10-20 16:43:04来源: 点击数:

10月15日,北京大学医学部和世纪金源投资集团有限公司举行合作签约仪式。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士,世纪金源集团董事局执行董事、总裁黄涛,董事局董事、执行副总裁黄世荧等领导出席签约仪式。仪式由医学部副主任肖渊主持。

仪式上,首先举行了基金捐赠和“北京大学杰出教育贡献奖”颁奖仪式。

今年4月,世纪金源集团通过中国华侨公益基金会,向北京大学捐赠5000万元设立了“世纪金源医学基金”,用于奖励和抚恤北大抗击新冠疫情的一线医疗团队,支持抗疫救灾工作,并为北大医学未来各方面的发展建设提供助力。

本着“优势互补、相互促进、长期合作、共生共赢”的原则,北京大学医学部和世纪金源投资集团将携手合作。肖渊代表医学部与世纪金源集团黄世荧副总裁,共同签署了《北京大学医学部与世纪金源投资集团有限公司合作框架协议》。

在北大医学与世纪金源集团的合作框架协议下,北京大学护理学院院长尚少梅,北京大学健康医疗大数据国家研究院院长助理张路霞代表各自单位,分别与世纪金源集团的子公司——腾云大健康管理有限公司代表王戈董事总经理签署合作协议。这将进一步深化校企合作,服务国家医药卫生事业和经济社会发展。

黄涛在致辞中表示:“在新冠病毒突如袭来之时,北医人白衣为甲、逆行出征。在这种医者仁心的精神感召下,世纪金源集团愿以捐款奉献绵薄之力。”对于双方的战略合作关系,他相信:“依托双方资源实力,这一合作必将加快推动前沿科学发展,促进高端人才培养,创新科技成果转化,有力推动机制创新,促进产学研的深度融合,为健康中国事业赋能。”

未来,北京大学医学部和世纪金源集团将建立长期、稳定、紧密的合作关系,充分发挥自身优势,进一步推动医药卫生人才培养和学科建设快速发展,更好地服务国家医药卫生事业和经济社会发展。