医学知识图谱与知识发现方向实习生招聘信息
时间:2021-09-27 14:45:58来源: 点击数:

一、简介

北京大学健康医疗大数据国家研究院杜建助理教授课题组主要开展情报学与医学信息学、健康信息学的交叉研究。擅长利用医学知识组织体系、生物医学本体与语义网技术,从海量医学文献、网络文本等数据中构建医学知识图谱,开展医学知识计量学和知识发现研究,辅助临床决策和医药相关的管理决策。

课题组目前承担国家自然科学基金面上项目、北京大学医学部人才启动经费项目、中国科协青年托举人才项目、国家部委机构委托项目多项科研课题。

欢迎实习生加入团队,开展交叉性、探索性研究。

二、岗位职责

对医学大数据分析、自然语言处理、或信息分析与知识发现方向有浓厚的兴趣;具有一定的计算机编程基础,熟悉Python语言、本体与语义网技术、新型信息分析工具。

与课题组团队合作完成相关科研任务,发表高质量学术论文、参与相关数据竞赛等。

三、福利待遇

提供有竞争力的实习津贴,以及参与各种培训和学术研讨会机会,具体面谈。

四、实习地点

北京市海淀区学院路38号北京大学医学部内。即将搬入北京大学医学科技楼,提供笔记本电脑、工作站、相关软件等科研条件和宽敞舒适的办公空间。

五、联系方式

有意者请把个人简历或想法发送至:dujian@bjmu.edu.cn