欢迎来到北京大学健康医疗大数据国家研究院

设为首页 | 加入收藏
北京大学健康医疗大数据国家研究院杜建课题组博士后招聘启事
时间:2021-09-20 15:24:54来源: 点击数:

信息项目

信息内容

标 题

健康医疗大数据国家研究院杜建课题组博士后招聘启事

单位介绍

北京大学健康医疗大数据国家研究院(以下简称研究院)于2018年4月28日成立。研究院以我国丰富的健康医疗数据资源为基础,以北京大学综合优势为依托,以助力“健康中国”战略为发展方向,发挥国家高端智库功能,在健康医疗大数据发展的战略规划、资源管理、伦理法律、标准规范、核心技术、平台打造、示范应用和人才队伍等方面致力发展成为国际一流、国内领先、政产学研用协同创新的科研中心与实践高地。

目前,研究院已承接多项国家部委委托任务、国家重点研发计划、国家级、省部级课题、横向课题等课题任务,拥有可支撑大规模运算的软硬件机房设备。

合作导师

介绍

杜建,新体制助理教授,博士生导师,主要研究方向为医学科研大数据分析、医学知识图谱、医学信息分析。目前具体研究兴趣点包括:基于本体的医学知识计量学研究、可计算医学知识(computable medical knowledge)的实现方法和技术研究、医学知识不确定性测度研究。目前,与北医三院在内的医疗机构建立了良好的合作关系,开展临床决策和管理决策需求驱动的交叉研究。近5年,主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,中国科协青年人才托举工程项目、国家部委机构委托项目等多项课题。至今在情报学和医学信息学领域权威期刊JASIST、JOI、SCIM、JMIR、JDIS等以及国家自然科学基金委管理科学部认定的A类期刊《情报学报》、《科学学研究》等期刊上发表论文80余篇。完成基于数据-证据-情景分析的医学战略咨询报告多项。2017年获中国科学技术情报学会首届青年情报科学家奖,入选中国科协青年人才托举工程。

研究方向

积极鼓励根据个人兴趣或围绕以下两个方向,开展探索性、交叉性研究:

1、 科学/医学证据不确定性测度与知识图谱结合的研究;

2、基于论辩挖掘的医学知识计算及其在决策中的应用。

招收人数

2人

岗位职责

1. 在合作导师指导下完成相关研究课题并发表高水平工作;

2. 协助导师承担学术研究、培养研究生等工作。

应聘条件

1. 已取得(3年内)或即将取得博士学位,35岁以内,有医学科研大数据分析、自然语言处理、或信息分析与知识发现领域相关研究背景;

2. 对大数据分析方向有浓厚的兴趣,具有一定的计算机编程基础,熟悉Python语言、本体与语义网技术、新型信息分析工具;

3. 以第一作者身份在SCI收录的高质量期刊发表过至少一篇研究论文;

4. 热爱科研工作,乐观积极,有团队合作意识、创新意识,有较好的科研交流能力。

岗位待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1、薪酬福利:

普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房: 博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

应聘程序

1. 应聘者请将应聘材料发送至: sunxy@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明"杜建课题组博士后应聘+姓名"。

2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1.简历。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.拟开展的研究计划。

联系方式

sunxy@bjmu.edu.cn

发布日期

2021年8月30日

截止日期

2021年12月30日


 



北京大学健康医疗大数据国家研究院版权所有 2019-2020