欢迎来到北京大学健康医疗大数据国家研究院

设为首页 | 加入收藏
北京大学健康医疗大数据国家研究院周亮课题组博士后招聘启事
时间:2021-09-20 15:17:43来源: 点击数:

信息项目

信息内容

标 题

北京大学健康医疗大数据国家研究院周亮课题组博士后招聘启事

单位介绍

北京大学健康医疗大数据国家研究院(以下简称研究院)于2018年4月28日成立。研究院以我国丰富的健康医疗数据资源为基础,以北京大学综合优势为依托,以助力“健康中国”战略为发展方向,发挥国家高端智库功能,在健康医疗大数据发展的战略规划、资源管理、伦理法律、标准规范、核心技术、平台打造、示范应用和人才队伍等方面致力发展成为国际一流、国内领先、政产学研用协同创新的科研中心与实践高地。

目前,研究院已承接多项国家部委委托任务、国家重点研发计划、国家级、省部级课题、横向课题等课题任务,拥有可支撑大规模运算的软硬件机房设备。拥有支持可视化、虚拟现实研究的高性能图形工作站,增强现实设备,高精度动作捕捉设备。

合作导师介绍

周亮,副研究员、助理教授,博士生导师。于美国犹他大学 (University of Utah) 获得计算机科学博士学位,于德国斯图加特大学可视化研究中心(VISUS, Universität   Stuttgart),犹他大学科学计算与图像研究所(SCI Institute)进行博士后研究。研究兴趣包括数据可视化,视觉感知,混合现实可视化,健康数据可视分析。致力于将计算机技术、视觉感知原理、人机交互与健康医学数据、医学知识进行有机结合,提高临床医学和医学决策效率和准确性,减少人力负担,实现精准医疗。近年来,以第一作者和通讯作者发表包括IEEE TVCG,VIS (TVCG),EuroVis (CGF)等可视化顶级期刊论文十余篇。现担任中国图象图形协会可视化与可视分析专委会委员,中国可视化与可视分析大会(ChinaVis)程序委员会委员, IEEE TVCG,VIS,EuroVis等多个国际顶级期刊和会议审稿人。

研究方向

1. 健康医疗混合现实

研究临床医疗和医学教学问题中的混合现实方法。从有机结合可视化和混合现实;解决健康医疗新问题两方面寻找创新点。

2. 多维数据可视化研究

研究多维数据可视化和集合数据可视化。具体包括,多维、集合空间数据对比可视化,例如,医学影像集合;多维非空间数据的深入理解,例如,多维实验指标数据、机器视觉数据的高维空间可视化。

3. 视觉感知驱动可视化基础方法

以视觉感知为基础研究新可视化映射。

4. 健康医疗可视分析

根据实际健康医疗数据和需求,与医学领域专家紧密合作设计有效的可视分析方法,解决实际医学问题、创新医学实践过程。

招收人数

1人

岗位职责

1. 辅助导师进行课题研究

2. 具有较高自主性,能带领学生进行研究

应聘条件

1. 已取得(3年内)或即将取得博士学位,35岁以内,有健康医疗数据领域相关研究背景;

2. 在可视化,虚拟现实,图形学领域国际会议、期刊上以第一作者发表至少一篇CCF B(中国计算机学会分类)以上且被SCI收录论文。

3. 思路灵活、开阔,具有良好的程序设计能力,沟通能力,团队协作能力。

岗位待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1、薪酬福利:

普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房: 博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

应聘程序

1. 应聘者请将应聘材料发送至: sunxy@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明"周亮课题组博士后应聘+姓名"。

2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1.简历。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.拟开展的研究计划。

联系方式

sunxy@bjmu.edu.cn

发布日期

2021.8.31

截止日期

2021.12.30


 



北京大学健康医疗大数据国家研究院版权所有 2019-2020