北京大学健康医疗大数据国家研究院高水平教研人员招聘正式开启
时间:2020-04-24 17:19:57来源: 点击数:

关于我们:

北京大学健康医疗大数据国家研究院成立于2018年4月28日,由北京大学与中国卫生信息与健康医疗大数据学会共同建设,为北京大学医学部直属二级单位。

北京大学健康医疗大数据国家研究院以我国丰富的健康医疗数据资源为基础,以北京大学综合优势为依托,以助力“健康中国”战略为发展方向,发挥国家高端智库功能,在健康医疗大数据发展的战略规划、资源管理、伦理法律、标准规范、核心技术、平台打造、示范应用和人才队伍等方面成为国际一流、国内领先、政产学研用协同创新的科研中心与实践高地。

更多信息,请访问www.nihds.pku.edu.cn

为满足研究院发展需求,提高科研能力、拓展国际视野,现面向全球发起招聘,我们诚挚邀请健康医疗大数据相关交叉学科领域学术带头人、青年学术骨干的加盟。

人才需求方向:

欢迎在人工智能与医学交叉领域开展深入研究的创新人才加入我们,包括但不限于以下研究方向:

-医疗计算机视觉与医学影像分析;

-中文医学文本的自然语言处理;

-多模态医学信息智能检索与挖掘;

-多源异构医学数据的标准化与术语体系;

-深度医学知识图谱的研究与应用;

-健康医疗大数据的安全共享技术;

-非完全信息复杂条件下的医学临床决策与预测分析。

招聘岗位:

1. 高水平教授、研究员:

- 有海内外知名高校或研究机构任职经历,具有教授及相当专业技术职务者;

- 具有世界级、前瞻性的医学发展视野,具有引领学科的能力;

- 拥有达到国际一流水准的研究成果、研究技术、方法或相关资源;

- 掌握健康医疗大数据研究所需共性关键技术、前沿引领性核心技术;

- 全职来校工作。

2. 高水平青年学者:

- 海内外知名高校博士毕业,有海外知名高校或研究机构任职经历;

- 能独立开展科研工作,在健康医疗大数据相关领域已取得突出的研究成果并具有成为学术或技术带头人的潜力;

- 全职来校工作。

招聘名额:

2人。

人才支持政策:

实行与国际接轨的长聘和预聘教研人员聘任制度;

提供充足的岗位资金、教学科研空间等资源配置及灵活的评估方式;

提供有竞争力的基本年薪;

提供科研启动经费和办公空间,保障人才从事前沿研究;

按北京大学医学部标准提供住房、子女入学等优惠政策和条件;

具体条件面谈。

联系我们: