北京大学健康医疗大数据国家研究院诚聘健康医疗大数据可视化分析方向博士后
时间:2019-05-21 18:02:58来源: 点击数:

北京大学健康医疗大数据国家研究院面向海内外诚聘健康医疗大数据可视化分析方向博士后。

合作导师:

本博士后岗位采取双合作导师制,在北京大学医学部进行博士后进、出站及日常管理。

合作导师张路霞教授,北京大学健康医疗大数据国家研究院院长助理、北京大学健康医疗大数据研究中心常务副主任。北京大学医学部临床医学专业博士,哈佛大学公共卫生专业硕士。主要研究方向为慢性肾脏病的流行病学研究及健康医疗大数据在重大疾病防治中的应用。在慢性肾脏病的流行病学研究方向,先后就我国慢性肾脏病的患病率、危险因素及慢性并发症、患者管理模式等展开了若干国内领先、国际先进的科研工作;在国内率先开展健康医疗大数据在肾脏专科领域的研究。近5 年来主持各类纵向研究基金6 项,在N Engl J Med,Lancet Br Med J等国际期刊发表研究论文四十余篇。作为第二完成人获得“2015 年中华预防医学会科学技术奖二等奖”、“2015 年北京市科学技术奖三等奖”。曾入选教育部新世纪人才;获中华医学会肾脏病学分会“青年研究者奖”。

合作导师袁晓如研究员,北京大学信息科学中心/智能科学系副主任。北京大学大数据分析与应用国家工程实验室常务副主任。于2008年初在北京大学建立可视化与可视分析实验室,研究方向包括复杂流场数据可视化,高维/时空数据、交通、社会媒体数据可视化,可视化的智能快速构建方法等。在高动态范围可视化工作获得2005年IEEE VIS大会最佳应用论文奖指导实验室团队10余次在IEEE VAST可视化分析挑战赛中获奖。数十次担任IEEE VIS, EuroVis, IEEE PacificVis等国际可视化会议程序委员会委员,2017年 IEEE VIS大会论文主席(SciVis)。创建中国可视化与可视分析(ChinaVis)大会。担任《中国计算机学会通讯》专题主编,《计算机辅助设计与图形学学报》,《数值计算与计算机应用》,Journal of Visualization (Springer), Journal of Visual Language and Computing,Computer & Graphics 等国内外期刊编委。中国图象图形学学会理事、可视化与可视分析专业委员会主任。中国计算机学会理事,杰出会员,杰出讲者。

博士后岗位研究方向:

面向健康医疗领域的可视化与可视分析研究。

应聘条件:

1. 已取得(3年内)或即将取得博士学位,35岁以内,身心健康;

2. 计算机科学、软件工程、统计学、应用数学、决策科学等相关专业;

3. 具有较好的可视化与可视分析或图形学、数理建模、统计分析、机器学习基础,熟悉信息系统、自然语言处理、决策支持、信息检索等基础理论和方法,相关编程实现技术和算法能力强;

4. 具有较强的自主独立科研能力;

5. 以第一作者身份在博士方向领域发表至少一篇该方向公认旗舰会议或期刊的研究论文,或者发表过CCF A类论文

薪酬待遇:

博士后享受在职职工待遇;税前薪酬每年不低于30万元;

提供国际会议、国外一流高校访问交流机会;

作为博士后本人,可以申请各类研究经费或奖励经费;

聘期:首次聘期 2 年,考核评估优秀者根据课题研究进展及个人工作意愿可延长至 3-4 年,优秀者聘期结束时有机会应聘学校预聘制教职岗位。

应聘者提供的材料:

1.简历。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.拟开展的研究计划。

联系方式:

联系人:孙老师