欢迎来到北京大学健康医疗大数据国家研究院

设为首页 | 加入收藏
詹启敏院士工作站助力“健康宁波”发展——宁波市疾病预防控制中心詹启敏院士工作站签约成立
时间:2018-09-19 08:39:25来源: 点击数:

詹启敏院士工作站助力“健康宁波”发展

——宁波市疾病预防控制中心詹启敏院士工作站签约成立

2018年9月19日,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士与宁波市疾病预防控制中心签署合作协议,成立“宁波市疾病预防控制中心詹启敏院士工作站”,并举行了签约暨揭牌仪式。

詹启敏院士与宁波市疾病预防控制中心许国章主任签署建站协议


詹启敏院士与宁波市许亚南副市长为院士工作站揭牌


建站仪式合影

 

宁波市地处东南沿海,人文积淀丰厚,历史文化悠久,改革开放以来,宁波市持续快速发展,显示出巨大的活力和潜力。这些年,在宁波市卫生计生委员会的领导下,在宁波市疾病预防控制中心同志们的努力下,中心在学科建设、科研教育、人才培养建设、特别是信息化建设方面,取得了很突出的成绩。

 

健康医疗大数据作为推动健康事业发展的强大动力,是国家重要的基础性战略资源。北京大学具有强大的临床医疗体系和综合学科优势,在教育部和国家卫健委的支持下,北京大学与中国卫生信息与健康医疗大数据学会共同建设“北京大学健康医疗大数据国家研究院”。未来,院士工作站将依托北京大学、北京大学健康医疗大数据国家研究院及北京大学公共卫生学院的平台,围绕“健康宁波”、“健康浙江”需求,全力打造科技创新的战略高地,全面提升科研能力和科技产出水平,解决重大公共卫生问题。

 

詹启敏院士在讲话中表示,北大团队将以解决重大公共卫生问题为目标,与疾控中心团队合作,开展依托区域卫生信息平台的重大疾病防控及管理等研究,不断提高创新能力,推动公共卫生事业的健康发展。同时围绕核心技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用等方面,开展多形式、多层次的科技合作,把最前沿的成果落地宁波,更好地为全市人民健康服务。


詹启敏院士发表讲话

 

 

 

 



北京大学健康医疗大数据国家研究院版权所有 2019-2020