欢迎来到北京大学健康医疗大数据国家研究院

设为首页 | 加入收藏
曼大合作
所在位置: 首页 >> 合作交流 >> 科研合作 >> 曼大合作 >> 正文
英国曼彻斯特大学来访我校,与北京大学健康医疗大数据国家研究院展开合作交流
时间:2019年01月07日 14:32来源: 点击数:

英国曼彻斯特大学来访我校,与北京大学健康医疗大数据国家研究院展开合作交流

2019年1月7日下午,英国曼彻斯特大学(以下简称“曼大”)生物、医学与健康学院副院长Nigel Hooper、医学信息学教授Niels Peek、分子医学教授Tao Wang、记忆神经学教授Daniela Montaldi和国际合作负责人Helen Li与北京大学健康医疗大数据国家研究院(以下简称“研究院”)院长助理张路霞教授、孔桂兰副研究员及其他研究院工作人员在北京大学医学部国际合作处(以下简称“国合处”)B101会议室进行了亲切友好的会谈。国合处处长孙秋丹教授接待并主持了此次会谈,副处长李晓佳老师、彭芸老师等人出席了本次会谈。

会上张路霞教授、Niels Peek教授分别介绍了研究院和曼大数字健康中心的发展情况。双方就中英两国现有的健康医疗大数据资源、相关科研项目、学科教育,以及研究院与曼大已开展的合作项目,包括中英健康数据科学蓝皮书、北大-曼大健康数据科学学科共建、健康医疗大数据联合培训等内容进行了深入、热烈的讨论。

 

会后,研究院工作人员继续与Niels Peek教授在国合处2层贵宾接待室就Learning Health System、健康医疗数据质量、健康医疗数据法规和伦理等问题展开进一步交流。张路霞教授和Niels Peek教授互赠礼品并合影留念。

 

 



北京大学健康医疗大数据国家研究院版权所有 2019-2020